Situaciones extremas, requieren medidas extremas ... : la póliza D&O y la responsabilidad de los gerentes y administradores frente a situaciones extremas - Rivera-Noya, Marco (2015)
En el presente artículo, los autores realizan algunas reflexiones en torno a la gran utilidad que importa para las corporaciones el mantener como política corporativa, la contratación de una póliza D&O para atender los eventuales reclamos que los accionistas, empleados, clientes, entidades estatales o cualquier tercero afectado, puedan formular contra las decisiones de los ejecutivos de dichas compañías, destacando que es deber de las mismas mantener indemnes a sus directores y gerentes ante cualquier reclamo planteado contra un acto realizado en el ejercicio regular de sus funciones.