Bienvenidos al mundo real. La aplicación de los intereses en el sector eléctrico: el divorcio entre el derecho y las finanzas - Nalvarte-Salvatierra, Pierre (2008)
La promulgación de la Ley 29178 en virtud de la cual se modificaron diversos artículos de la Ley de Concesiones Eléctricas significó, en palabras del autor, una prueba de que en ocasiones el Derecho Positivo nos lleva a resultados que nada tienen que ver con la justicia. Luego de explicar, con envidiable pragmatismo, las diferencias entre el interés simple y compuesto y, entre una tasa de interés nominal y una de interés efectiva, pasa a analizar la aplicación de intereses en el Sector Eléctrico y muestra cómo la estricta aplicación de la citada norma puede premiar al deudor moroso y castigar al acreedor.