El poder de la autoeficacia en la mejora de la salud psicosocial de la persona teletrabajadora - Cifre, Eva (2012)
Siguiendo el marco teórico de la psicología ocupacional positiva (POP) se ha adaptado la vía positiva del modelo de recursos-experiencias/emocionesdemandas (RED) (Salanova, Cifre, Martínez & Llorens, 2007) en una  muestra de teletrabajadores. Los resultados de regresiones moderadas evidencian la importancia de los recursos organizacionales (facilitadores, gestión de la distancia) y personales (personalidad, competencia mental) en relación con diferentes experiencias/emociones del teletrabajador (engagement, compromiso organizacional, interferencia y apoyo de la familia al trabajo). Las implicaciones teóricas y aplicadas se discuten al fi nal del trabajo.