El Derecho Mercantil como categoría dogmática - Menéndez-Menéndez, Aurelio (2011)
Ante la confusión que puede generar el Derecho Mercantil como categoría dogmática, El Dr. Menéndez reflexiona sobre las distintas unidades sistemáticas que lo conforman y las explica para sustentar el error que comete la doctrina al centrarse únicamente en el derecho de sociedades, olvidando otros sectores que acentúan mucho más su autonomía.