Reflexiones psicológicas y epistemológicas acerca de la verdad y la mentira - Gloy, Karen (2012)
Verdad y mentira, dos realidades de la vida cotidiana, son analizadas en este artículo, en el cual se considera la naturaleza de ellas en las interacciones interpersonales, así como en la imagen que cada cual desea presentar ante los demás o en la actividad de determinadas profesiones (la diplomacia, por ejemplo). Además de la perspectiva cotidiana de la verdad y de la mentira, la autora presenta consideraciones de naturaleza  epistemológica y otras de carácter práctico-estratégicas que las personas emplean a fi n de concretizar sus objetivos.