Pasado, presente y futuro de la Ingeniería Industrial - Márquez Robles, José (1994)
Se muestra una acusiosa revisión del pasado, presente y futuro  de la Ingeniería Industrial, partiendo del mundo agroindustrial  en la primera ola  de su evolución y llegando a la  Nanotecnología, ligándose dicho proceso evolutivo  con el pasado, presente y futuro  de los materiales y la tranformación de la maquinaria.