Anhelos (wishes), ideas y el inconsciente freudiano: una conversación con Donald Levy - La-Puente-Arbaiza, Carlos Alberto de (2014)
En su libro Freud Among the Philosophers, Donald Levy afirma que muchas críticas epistemológicas hechas al psicoanálisis se derivan de un malentendido acerca de lo que Freud llamó “inconsciente”. Para Levy, los anhelos (wishes) y las ideas constituyen lo más importante del inconsciente, y ni anhelos ni ideas tienen un vínculo estrecho con la acción. El autor de este artículo conversó con el profesor Levy sobre este argumento y sobre la posibilidad de que, contrariamente a lo que sostuvo, contenidos mentales vinculados a la acción sean también objeto de la represión.