Traumas acumulativos y productividad en las empresas - Henrich-Saavedra, Marco A. (1996)
El artículo trata acerca de los traumas acumulativos como un factor que puede afectar en forma significativa la productividad de las empresas. El creciente número de casos hace necesario conocerlos y establecer las causas de su aparición. Los traumas acumulativos son los principales causantes de la pérdida de tiempo y productividad en la industria de hoy. Igualmente, muestra una relación de los traumas acumulativos más frecuentes en la industria, definiéndolos, estableciendo sus efectos en los trabajadores y señalando las tareas laborales que son consideradas como de alta incidencia en su aparición.