El ejercicio de la acción por fraude de acreedores en contra de los fideicomisos bancarios - Hopkins-Brocq, Juan José (2008)
En el presente artículo los autores desarrollan los remedios con los que cuentan los acreedores del fideicomitente para atacar el patrimonio fideicometido, partiendo de la premisa de que ello solo sería posible mediante una acción de fraude que cuestione la correcta constitución de este último. Entre los remedios mencionados, se diferencian tres: la acción pauliana (remedio general), la anulación del fideicomiso bancario prevista en la Ley de Bancos (remedio especial), y la ineficacia en la ley general del sistema concursal (remedio excepcional).