Algunas consideraciones sobre el receso en el código civil peruano: a propósito del artículo 1786 - Barchi-Velaochaga, Luciano (2008)
El receso en nuestro ordenamiento jurídico es analizado y desarrollado de manera notable. Así, el autor analiza la modificación y disolución del vínculo contractual (por acuerdo de las partes o por decisión unilateral en el caso de la disolución por sí sola); la necesidad de entregar arras como mecanismo para conceder la facultad de receso; el pacto de retroventa en la compraventa; la naturaleza del receso, su función y efectos; entre otros aspectos importantes relacionados a dicha figura. Excelente artículo para todos los amantes del Derecho Civil Patrimonial.