Tras la búsqueda de la erradicación de la minería ilegal: avances en el ordenamiento jurídico peruano - Drago-Ludowieg, Ina María (2017)
La minería ilegal implica problema ambiental, social, económico, político y fiscal. A lo largo de los últimos años se han dictado diversas disposiciones legales que establecen procesos de formalización minera que buscan llevar a los mineros informales a la legalidad. El presente artículo presenta el avance normativo en nuestro país por dichos esfuerzos, haciendo énfasis en la necesidad que Gobierno plantee una postura definitiva e inicie con fuerza el camino hacia la erradicación de la actividad ilegal.