Estimadores robustos de posición - Mittac Meza, Máximo (1992)
Este trabajo se ocupa de problemas de robustez, y en particular de los estimadores robustos de posición. Dado una muestra de tamaño finito n, se proponen varios estimadores para el parámetro de posición de una población determinada. Para cada estimador se determina su medida de sensibilidad, con la finalidad de determinar si estos estimadores son robustos en el sentido de que sean resistentes a la influencia de una observación separada de la masa de datos.