Caracterización jurídica del crédito al consumo en la Comunidad Europea (Directiva N° 2008/48/CEE/CE) - Gete-Alonso-y-Calera, María del Carmen (2008)
Para introducirnos a la configuración jurídica del crédito al consumo, como modalidad contractual, la doctora Gete–Alonso y Calera analiza (i) la normativa comunitaria sobre la materia y, en particular, la Directiva No. 2008/28/CEE/CE, la cual incorpora una nueva presentación del contrato de crédito al consumo, de carácter obligatorio para los Estados miembros de la Comunidad Europea; y (ii) su incidencia en la legislación española. Tras ello, explica (iii) los presupuestos del contrato de crédito al consumo, (iv) el contrato de préstamo, y (v) el contrato de crédito al consumo.