Cuestiones sobre el régimen de transparencia de los pactos parasociales relativos a sociedades cotizadas en el derecho español - García-de-Enterría, Javier (2011)
El presente artículo nos expone el régimen español sobre “publicidad de los pactos parasociales y de otros pactos que afecten a una sociedad cotizada”, actualmente contenido en la Ley 16/2006 –Ley de Sociedades de Capital–. Para ello, se detiene a analizar aspectos polémicos como la comunicación de dichos pactos con independencia del porcentaje de capital afectado, el plazo en que deben cumplirse los deberes de comunicación, en qué supuestos pueden las partes mantener la confidencialidad de los pactos, cuándo es sancionable la falta de comunicación, entre otros.