Situaciones jurídicas subjetivas - Morales-Hervias, Rómulo (2008)
En el presente artículo, el doctor Morales Hervias profundiza respecto a las situaciones jurídicas subjetivas. Para ello analiza los conceptos generales relacionados a la misma; el concepto, contenido y límites del derecho subjetivo, así como sus tipos y mutaciones; y adicionalmente examina otras situaciones de ventaja. Asimismo, la importancia de esta investigación radica en que, para el autor, el conocimiento de estas categorías es fundamental para dejar de lado categorías jurídicas inútiles como el contrato con efectos reales.