Perú, país minero dependiente: ¡hay que asumirlo y aprovecharlo! - Osterling-Parodi, Madeleine (2017)
Nuestro país es reconocido por la abundancia mineral de su territorio, ha sido bendecido con una fuente de riqueza que, bien manejada, puede traducirse en inversión y desarrollo, siempre que se cuide la simplificación administrativa, la estabilidad y seguridad jurídicas y, respetándose una sana convivencia con otras actividades económicas.