El Seguro de Responsabilidad Civil en la Ley del Contrato de Seguro (LCS) - Berdejo-Miró-Quesada, Ángel (2015)
El 27 de noviembre del año 2012, fue promulgada la Ley de Contrato de Seguro (en adelante, LCS), la cual entró en vigencia el año 2013. En el presente artículo el autor analiza las disposiciones de dicha Ley, específicamente desarrolla el concepto de responsabilidad civil, en qué consiste el seguro de responsabilidad civil, las teorías sobre el siniestro, y finalmente el tratamiento que la LCS otorga al seguro mencionado.