Desarrollo de una escala para medir las áreas sensible, racional y moral en estudiantes universitarios - Álvarez-Izazaga, Marsela Alejandra (2015)
El objetivo del estudio fue evaluar la efectividad de la Escala Tridimensional de la Toma de Decisiones en la Vida Cotidiana (ETDVC) para medir las características conductuales en tres áreas: sensible, racional y moral. La muestra estuvo conformada por 646 estudiantes de las carreras de Filosofía, Teología, Ciencias y Artes Plásticas en universidades de la Ciudad de México, de los cuales 261 son mujeres y 385 hombres, la edad promedio fue de 22,5 años. El instrumento final está conformado por 69 reactivos. La ETDVC presenta evidencias de validez y confiabilidad para medir las características desde la perspectiva tridimensional.