Mediación, cultura y valores: el porqué de la conciliación-mediación "valorativa" - Berizonce, Roberto Omar (2015)
En el presente trabajo de investigación, el destacado autor realiza un análisis detallado a cerca de los métodos de solución de conflictos, haciendo especial énfasis en la mediación, y los valores jurídicos sobre los cuales se debe buscar poner fin a la controversia suscitada. Entre estos valores, señala que últimamente se ha privilegiado en las estrategias de solución a la búsqueda de la "eficiencia" sobre la "justicia", lo cual perjudicaría a las instituciones de resolución de conflictos.