¿Cómo ser un abogado deportivo? - Crespo Pérez, Juan de Dios (2026)
La presente entrevista con el abogado Juan de Dios Crespo Pérez ofrece una visión integral y actualizada sobre la especialización en derecho deportivo. Se destacan, a partir de su experiencia, las razones para elegir esta área, enfatizando la necesidad de combinar la pasión por el deporte y el derecho, y recomendando una formación sólida previa en derecho general antes de abordar la complejidad multidisciplinaria del ámbito deportivo. Se analizan aspectos específicos del derecho disciplinario, laboral, comercial y ético aplicados al deporte, así como la importancia de la experiencia internacional, especialmente en España e Iberoamérica. Asimismo, se ofrecen consejos para quienes desean dedicarse a esta rama, subrayando la importancia de la dedicación, la apertura mental y la constante actualización profesional. Un aporte valioso para comprender las particularidades y oportunidades del derecho deportivo desde una perspectiva práctica y especializada.