La acusación constitucional - García-Toma, Víctor (2011)
En este artículo, el doctor García Toma nos introduce al tema de la acusación constitucional haciendo una breve reseña de acusaciones o impeachment a lo largo de la historia, ejemplificado este mismo en su aplicación contra el barón William Lotimer en 1376. Luego, desarrolla el tema del juicio o antejuicio político según la actual Constitución, en donde se le entiende como un mecanismo procesal de control político. Finalmente, señala las vías de acusación, el procedimiento a seguir, y la acusación constitucional contra el Presidente de la República.