Influencia de la prensa en el entorno digital. Análisis del engagement de los veinte periódicos más leídos en España en Twitter - Iniesta-Alemán, Isabel (2023)
Enquanto a circulação de jornais impressos diminui, a influência deles está migrando para a esfera digital, iniciando novas formas de envolvimento com os seus leitores. Com o objetivo de determinar a relevância no ambiente digital dos principais jornais, com décadas de tradição na imprensa, este estudo mede o envolvimento obtido através de uma análise detalhada da presença, na rede social Twitter, dos vinte jornais espanhóis mais lidos na Espanha. A principal conclusão é a constatação de que o maior envolvimento aparece nos jornais locais, embora o maior alcance corresponda à imprensa nacional. Os resultados confirmam a necessidade de incorporar novas medidas para controlar a eficiência empresarial da indústria da informação.