Diez ideas equivocadas sobre las exportaciones en el Perú - Cornejo Ramírez, Enrique (1992)
Existen algunas confusiones en la opinión pública respecto al comercio internacional. Las más comunes, tanto a nivel de conversación cotidiana como en el debate académico son normalmente, que frente a la crisis, y la recesión se debe exportar más, requiriéndose una mayor promoción y pudiendo el Perú exportar de todo. Otro aspecto a enumerar es el relacionado a que para exportar hasta tener un tipo de cambio alto, así como además incidir en los productos no tradicionales. El Perú necesita desarrollar sus exportaciones, debiendo afirmarse la "mentalidad exportadora".