Los inicios de la psicotécnica en Checoslovaquia - Hoskovec, Jirí (2009)
Los autores presentan el desarrollo de la psicotécnica en Checoslovaquia, recurriendo a material de archivo. Se proporciona información acerca de los contactos internacionales del Instituto Psicotécnico (Psychotechnicky ústav), así como de las constantes visitas de sus miembros a instituciones extranjeras y viceversa, de figuras destacadas de la psicotécnica internacional a Checoslovaquia (por ejemplo, Meyerson de Francia, Blumenfeld de Alemania, Walther de Suiza). Se comenta asimismo la correspondencia conservada en los archivos entre figuras de la psicotécnica checoslovaca y sus pares en otros países, la recepción de la literatura psicotécnica internacional y la VIII Conferencia Internacional de Psicotécnica celebrada en Praga en 1935.