Aplicación de un programa de cultura organizacional referido a la identidad institucional - García García, Teresa Del Pilar (2015)
Los objetivos planteados en la investigación están referidos a determinar si las actividades implementadas del programa en cultural organizacional contribuyen a desarrollar el perfil cultural institucional y el nivel de interiorización de la visión y misión universitaria. La hipótesis general fue determinar si la aplicación de un programa en cultura organizacional contribuye a desarrollar el perfil cultural institucional. Ha sido una investigación de nivel explicativo, de diseño pre-experimental, categoría de pre y postest. La población objeto de estudio, estuvo compuesta por las estudiantes de las carreras profesionales de Enfermería y Obstetricia, las cuales se encontraban en proceso de autoevaluación interna. Ambos grupos quedaron conformados por 30 estudiantes participantes. El instrumento utilizado fue la escala actitudinal para medir la interiorización de la visión y misión institucional, creada exclusivamente para la investigación. Los hallazgos indican que el desarrollo del Programa de Cultura Organizacional contribuyó a la interiorización de la visión y misión institucional y de las variables que las componían, así como al desarrollo del perfil cultural institucional deseado en las estudiantes de las carreras profesionales estudiadas. Generar una percepción positiva de la visión y misión universitaria.