Nivel de madurez de la alineación, planificación y organización de tic en la ULADECH Católica usando Cobit 5 - Gutiérrez Gutiérrez, Jorge Luis (2017)
Esta investigación pertenece a la línea de investigación en Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, el cual determina en qué nivel de madurez de acuerdo al Cobit 5 se encuentran los procesos TIC en la ULADECH Católica.  El estudio es de tipo descriptivo, no experimental, de corte transversal. La técnica de investigación utilizada es la encuesta y la entrevista; la población muestral está constituida por los responsables de la división de sistemas de la mencionada universidad. Los resultados han demostrado que los procesos TIC se encuentran el nivel 1 en la dimensión Alinear, Planificar y Organizar correspondiente al primer dominio de gestión de Cobit 5.