ANALISIS DE LA COMPETENCIA DIGITAL EN LOS ESTUDIANTES DE LA LICENCIATURA EN INFORMÁTICA ADMINISTRATIVA DEL CU. UAEM. ATLACOMULCO. - Baltazar Vilchis, Carlos Alberto (2019)
Determinar la Competencia Digital en los alumnos de la Licenciatura en Informática Administrativa del Centro Universitario Atlacomulco (CUA), perteneciente a la UAEM, debería ser una tarea obligatoria de cada docente en beneficio de la comunidad académica, al aplicar el instrumento se identificaron factores que proporcionan un punto de vista objetivo y ofrece un panorama sobre qué acciones se deberán retomar en beneficio de los discentes. Entre éstas destaca el mejoramiento de planes de estudio, una plataforma con la capacidad para cursos online masivos y abiertos (Massive Online Open Courses “MOOC” por sus siglas en inglés), apoyo de docentes con actualizaciones sobre Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), por mencionar algunos.