Calidad del gasto y manejo presupuestal en la Universidad Nacional de Ucayali, Callería, 2019 - Castillo De Lima, María Micaela (2020)
Esta tesis titulada Calidad del gasto y manejo presupuestal en la Universidad Nacional de Ucayali, Callería, 2019, cuyas variables se sustentaron en la teoría del efecto burocracia y la del presupuesto principalmente, tuvo como objetivo determinar si existe relación significativa entre calidad de gasto y manejo presupuestal manejo presupuestal según operadores financistas de la Universidad Nacional de Ucayali, 2019. Investigación descriptiva, correlacional y transeccional, cuya población muestral estuvo conformada por 30 operadores financistas de la Universidad Nacional de Ucayali, a quienes se les aplicaron cuestionarios para cada variable para obtener datos acerca de su percepción.Entre los resultados se obtuvo que se percibe la calidad de gasto en un nivel medio, a diferencia del manejo presupuestal que se percibió muy deficiente, esto ocasionado por la mala distribución y asignación del gasto, que se traduce en el deficiente manejo de insumos y producto que ocasiona ausencia de calidad y resultados ideales. La principal conclusión a la que se arribó fue que no existe relación significativa entre calidad de gasto y manejo presupuestal según operadores financistas de la Universidad Nacional de Ucayali, 2019, ya que, el resultado Rho= 0.184 indica una correlación positiva débil y el p-valor= 0.331 indica que la correlación no es significativa.