Revistas de literatura infantil y juvenil en el Perú - Lozano Alvarado, Saniel E. (2014)
En el presente texto se ofrece un panorama nacional sobre la publicación de revistas de literatura infantil en el Perú desde el siglo XIX hasta la actualidad. Se puede apreciar que esta actividad se realiza en varias ciudades y regiones del país, aunque, por lo general, no se trata de un proceso continuo, de periodicidad regular, sino que está expuesto a una serie de factores que no siempre favorecen una edición permanente. El propósito general que anima la edición de estas publicaciones es promover la difusión del libro y la lectura entre los niños y jóvenes, estimular la creatividad, difundir experiencias didácticas, difundir la publicación de nuevos libros y apoyar la educación. El trabajo está dirigido especialmente a los educadores, niños, jóvenes, escritores, editores, artistas gráficos y padres de familia.