Talleres de creatividad literaria con materiales visuales basados en el enfoque colaborativo - Cruz Quispe, Salvador (2012)
La investigación tuvo como objetivo general demostrar si la aplicación de talleres de creatividad literaria con materiales visuales basados en el enfoque colaborativo mejora la producción de textos narrativos en los estudiantes del cuarto grado, sección única, de la Institución Educativa República Federal Socialista de Yugoslavia - Nuevo Chimbote, 2011. Se trata de una investigación preexperimental, la cual se realizó con 20 estudiantes. El instrumento y la técnica empleados para la recolección de los datos fueron la observación y la lista de cotejo, respectivamente. Para el procesamiento de análisis de datos se usó la estadística no paramétrica en la prueba de Wilcoxon, dado que las variables de la hipótesis son de naturaleza ordinal y se pretende estimar la diferencia significativa entre los promedios del pre test y post test. Se concluyó aceptando la hipótesis planteada: la aplicación de talleres de creatividad literaria con materiales visuales basados en el enfoque colaborativo, mejora significativamente el nivel de producción de textos narrativos.