El poste anatómico en la reconstrucción * de piezas dentarias anteriores - Lamas Lara, César (2014)
Los postes prefabricados de fibra de vidrio han surgido como una alternativa viable y de pronóstico muy predecible en la odontología actual; pero como es una técnica relativamente nueva, muchas veces podemos tener dudas en la técnica a emplear. El principal problema de los postes prefabricados es que no siguen la morfología interna del conducto radicular; de tal manera aumenta el espesor de cemento a utilizar y por consiguiente, mayor probabilidad de vacíos que propicien su descementación. Ante esta circunstancia surge la técnica del poste anatómico como una alternativa más en la rehabilitación de dientes tratados endodónticamente. En el presente artículo se detalla la técnica del poste anatómico en la resolución de un caso clínico. Los resultados fueron satisfactorios para el paciente, ya que se logró rehabilitar correctamente las piezas dentarias antersuperiores, devolviendo la estética perdida. Se puede concluir que el manejo adecuado de la técnica del poste anatómico nos brinda una alternativa segura y eficaz en la rehabilitación oral de los pacientes.