Gestión de la calidad crediticia y la morosidad: alternativa de solución en los resultados económicos financieros de la CMAC del Santa - Jimenez López, Nancy Raquel (2018)
El objetivo del presente estudio se basó  en Determinar el efecto de la gestión de la calidad crediticia; aplicada a la morosidad de la cartera de la Micro y Pequeña Empresa en los Resultados Económicos  y Financieros de la caja municipal de ahorro y crédito del Santa.El trabajo desarrollado se basó en la metodología de tipo correlacional, donde se describió y se analizó la información de la morosidad en el periodo 2014 y 2015 de la micro y pequeña empresa, así como encuestar a los clientes en morosidad y responsables de las áreas implicadas en el tema de estudio.Obteniendo  resultados  adversos,  que  se  reflejan  en  los  estados económicos  y financieros de la entidad financiera. Llegando a la conclusión que el proceso de la gestión crediticia a la micro y pequeña empresa,  no se aplica de manera adecuada.