Impacto de la educación sexual en las adolescentes embarazadas de la ciudad de Chimbote, 2015 - Fattori, Daniela (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo general, conocer desde una perspectiva fenomenológica, la percepción y su relación con la educación sexual recibida en el nivel secundario por las adolescentes embarazadas. Para lo cual se realizó un estudio cualitativo a través del método de la entrevista individual en doce gestantes adolescentes que acudieron a sus controles prenatales en el Centro de Obras Sociales “Maternidad de María” de la Ciudad de Chimbote, durante el período julio – agosto del 2015. Con este estudio se ha podido determinar la influencia de la educación sexual recibida en la vida sexual de dichas adolescentes, donde la mayoría declara que la educación sexual recibida fue insuficiente y que, para algunas de ellas, este embarazo es el fruto de una mala educación sexual recibida, y consideraron que probablemente sus vidas ahora serian diferentes. Asimismo, se determinó que la casi totalidad de las gestantes adolescentes entrevistadas han dejado los estudios para dedicarse al embarazo y a la casa. Finalmente, todas las adolescentes se encontraban en una condición de convivencia con sus parejas, y alguna refirieron tener un buen apoyo de parte de los padres.