Estilo de vida y factores biosocioculturales del adulto: Sector Pocós - Caserío Pocós - Moro, 2011 - Jaramillo Mampis, Kenia Betzy (2013)
La investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y factores biosocioculturales del adulto, en el Sector Pocós - Caserío Pocós - Moro, 2011. La investigación fue cuantitativa-descriptivo correlacional, con un universo muestral de 64 adultos, a quienes se le aplicó la escala del estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales. Los datos fueron procesados con el Software SPSS versión 18.0. Para establecer la relación entre las variables de estudio se aplicó la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado, con el 95% de confiabilidad y significancia de p<0.05. Se obtuvieron los siguientes resultados: La mayoría de los adultos presentan un estilo de vida no saludable y un porcentaje significativo, saludable. En relación a los factores biosocioculturales tenemos que la totalidad de adultos son de religión católica; la mayoría percibe ingresos de 100 a 599 soles mensuales; más de la mitad es de estado civil unión libre y casado; la mitad es adulto maduro y de sexo femenino y masculino; menos de la mitad es de grado de instrucción primaria completa y de ocupación ama de casa. No existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales: edad, sexo, grado de instrucción, religión, estado civil, ocupación e ingreso económico.