LA MUJER EN EL AMBITO DELINCUENCIAL - Chaparro Guerra, Ayar (2015)
Objetivos: Analizar el perfil de la mujer que ha incursionado en el mundo de la delincuencia; examinar a la mujer en el pasado y actualidad e incursión en el mundo de la delincuencia; precisar la intervención de la mujer en diferentes delitos en otros lugares del mundo y develar idea del sexo débil que se ha tenido en el pasado y en el presente. Método. La Investigación es de descriptivo analítico, por lo mismo se ha utilizado la observación y análisis documental retrospectivo para el desarrollo de la investigación. Resultados. En las últimas décadas la tasa de delincuencia femenina ha tenido un crecimiento mayor en comparación con la tasa de delincuencia masculina. Las mujeres se han visto involucradas en nuevas actividades delictivas como son: asalto a bancos, secuestro, extorsión, tráfico de drogas, finalmente se puede afirmar que la mujer delincuente es un ser humano que comparte con los hombres las tenciones y presiones de vivir en sociedad y la necesidad universal de tener una condición social aceptable y seguridad.