Impulsividad e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria Moquegua-Perú - Passiuri Mamani, Ramiro Richard (2024)
El objetivo es conocer el grado de correlación entre la Impulsividad y la Inteligencia Emocional en estudiantes de Secundaria de la I.E. Coronel Manuel C. de la Torre, Moquegua. Estudio de diseño no experimental, correlacional, participan 208 estudiantes de 4to y 5to de Secundaria. Se aplicó dos test: Escala de Impulsividad de Barratt (BIS-11) de 30 items e Inteligencia emocional el inventario de Inteligencia Emocional de 60 ítems. Los resultados revelaron un alto desarrollo de Inteligencia Emocional del componente Interpersonal de 94,71% y una correlación baja entre la Impulsividad e Inteligencia Emocional, según ( , p= 0,115 > 0,05). Se comprueba la presencia de una baja analogía entre impulsividad e inteligencia emocional de los estudiantes secundarios de la IE Coronel MC de la Torre.