Diseño de un sistema fotovoltaico para reducir costos en el casino Magic center, Moquegua – 2021 - Montesinos Araca, James Uriel (2024)
El objetivo es diseñar un sistema fotovoltaico con el fin de disminuir costos operativos en el Casino Magic Center, Moquegua-2021, debido a la alta facturación de energía eléctrica convencional, además de contribuir con el cuidado del medio ambiente. El diseño de investigación es de tipo aplicada, con un nivel descriptivo se utilizó como muestra a los equipos que presentan un consumo reducido de energía eléctrica en la empresa, asimismo, los instrumentos que se emplearon son las guías de observación y la guía de análisis documental. Como resultado, se obtuvo que para cubrir una energía de diseño de 102.678 kW/día fue necesario 54 paneles fotovoltaicos, 9 baterías, 1 regulador y 1 inversor. Finalmente, se evidencia que el diseño del sistema fotovoltaico realizado para el casino Magic Center es viable al obtener un valor actual neto positivo de S/13,478.80, un TIR de 24.34% y un costo beneficio de S/1.12.