RELACIÓN DEL NIVEL DE CAPACITACIÓN DOCENTE Y CONSERVACIÓN DEL MEDIOAMBIENTE EN LA PERCEPCIÓN DE LOS ESTUDIANTES EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL AMAZÓNICA DE MADRE DE DIOS -2012 - Cuse Quispe, Jaime (2015)
Objetivo. Determinar la relación que existe entre el nivel de capacitación docente y los conocimientos sobre conservación del medioambiente en la percepción de los estudiantes de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios en el año 2012. Materiales y métodos. Estudio transversal y de análisis correlaciona!, en el que los estudiantes evidencian el nivel de capacitación de los docentes y su actitud en conservación del medioambiente. Se trabajó con una muestra de 322 estudiantes, extraída de una población de 2000 de las diferentes escuelas profesionales, mediante muestreo aleatorio sistemático. El instrumento de recolección de datos fueron dos cuestionarios estructurados con escalamiento Likert. Resultados y conclusión. El estudio nos muestra que existe relación directa y significativa entre la capacitación docente y la actitud en conservación del medioambiente en la percepción de los estudiantes de la universidad, de modo tal que mientras mayor es la capacitación docente en temas ambientales que el estudiante identifica, mayor es el conocimiento y la actitud que el estudiante tiene en la conservación del medioambiente, los cuales inducen a ponerlos en práctica.