ANÁLISIS DE LOS CRITERIOS DE CLASIFICACIÓN DE LA INACTIVIDAD DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA - Romero Anguerry, Juan José (2017)
Uno de los grandes retos del derecho administrativo en el Perú, y quizá el más importante, es la reforma del Estado. Uno de sus objetivos es, precisamente, dinamizar el Estado, hacerlo más eficiente y eficaz. La cara contraria de tal objetivo, es la inactividad de la administración pública, la cual genera gran conflictívidad social, ralentiza al mercado y al movimiento económico, produciendo desconfianza en la ciudadanía. Se requiere, en consecuencia, estudiar a profundidad este fenómeno, a fin de plantear soluciones y mecanismos que permitan solucionarla y superarla. Desde la perspectiva jurídica, parte de ese estudio consiste en identificar y clasificar las distintas formas en que esta se presenta. El presente trabajo consiste en un análisis de la clasificación de las formas de inactividad administrativa que ha desarrollado la doctrina.