LA GESTION DE LA INVERSION PUBLICA Y SU RELACIÓN CON EL DESEMPEÑO LABORAL EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE MARISCAL NIETO, EN EL AÑO 2015 - Tovar Chambilla, Humberto Brian (2017)
Objetivo. Analizar la relación que existe entre la Gestión de Inversión Pública y el Desempeño Laboral en la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto de Moquegua, en el año 2015. Metodología. Es una investigación básica, de diseño correlacional y corte transversal. Población y muestra, la población estuvo conformada por 65 personas de las áreas comprometidas en la ejecución de proyectos de inversión pública, determinadas en el Cuadro de Asignación de Personal (CAP) de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, la muestra se consideró a 26 personas que cumplen ciertos criterios de selección. Se utilizó como instrumento un cuestionario válido y confiable para cada variable. Conclusión. Se comprobó estadísticamente que al 1% de error y con un r=0 que existe relación directa y significativa entre la gestión de Proyectos de Inversión Pública y el desempeño laboral, en la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto de Moquegua, en el año 2015, con un nivel de significancia del 1%. Existe relación directa y significativa entre las dos variables de estudio, asumiendo una muy buena correlación positiva, con un r=0.89, lo que implica que la eficiencia de la gestión de Proyectos de Inversión Pública mejora, si el desempeño laboral de los trabajadores es el adecuado. Consecuentemente el desempeño laboral es uno de los puntos críticos en el manejo de proyectos y se debe priorizar dentro de las políticas estratégicas municipales.