Epidemiological landscape of external-cause injuries in Colombia, 2022 - Serna-Trejos, Juan Santiago (2023)
Las lesiones de causa externa se defnen como daños en el cuerpo humano que son ocasionados por factores externos, tales como accidentes, violencia o lesiones intencionales. A nivel global, las lesiones de causa externa constituyen un importante problema de salud pública. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), más de 5 millones de personas mueren cada año debido a lesiones de causa externa y muchas otras sufren lesiones no fatales que pueden tener consecuencias a largo plazo para susalud y bienestar