García Avilés, J. A. (2025). Águilas y colibríes: periodistas innovadores en Europa - Jimeno, Miguel Ángel (2025)
Leo en el muy recomendable “Boletín de García Avilés”: “Lo más difícil no es desarrollar nuevas ideas, sino escapar de las viejas”, sostiene el economista John Maynard Keynes. Y no le falta razón. Por eso, el mayor reto para innovar consiste en desechar los pensamientos con los que nos sentimos a gusto y dejar espacio a lo nuevo”. Y sigue: “Una de esas profesionales que ha superado las viejas ideas sobre el periodismo es Florence Martin-Kessler, fundadora y directora ejecutiva de Live Magazine. Con esta iniciativa periodística basada en los eventos en directo, Florence ha roto moldes. Desde su creación en 2014, han actuado en 11 países y 70 ciudades europeas. Ha producido ediciones con periodistas del Financial Times, Le Monde, Le Temps y muchos otros. En 2015 obtuvo el premio a la Innovación Periodística en Francia”.