Salas Andrade, N. (2009). La crónica periodística peruana - Mauricio, Irina (2022)
El libro Crónica periodística peruana es una obra fundamental para entender, desde el punto de vista conceptual y humanístico, la evolución de este género a lo largo del tiempo. La línea seguida en la investigación nos permite ubicar con acierto y orden las transformaciones del concepto como producto y reflejo de la dinámica intelectual, el ambiente político, las ideas filosóficas, los problemas sociales y el contexto cultural de cada una de las épocas. Crónica periodística peruana, de Nancy Salas Andrade, tiene además el mérito de ser el resultado de una prolongada y paciente investigación en un medio en el cual la bibliografía previa sobre el tema era escasa.