Castellote, A. (2003). Mapas abiertos, fotografía latinoamericana - Huarcaya Rentería, Gloria (2022)
La propuesta de " Mapas abiertos" resulta en sí misma interesante. Como el nombre del libro lo indica, y el autor lo reafirma en la presentación, la publicación pretende ofrecer una visión amplia de la fotografía latinoamericana referida a la década pasada (1991 2002). Es decir brindar un panorama a partir del cual puedan contrastarse las visiones —generalmente estereotipadas que existen sobre la fotografía de la región, heredada de la imagen rural y tercermundista que aún subsiste sobre nosotros.