Principios comprometidos. Mario Vargas Llosa entre la literatura y la política / Jorge Valenzuela - Barriga Tello, Martha (2013)
En 2013 la Facultad de Letras y Ciencias Humanas y la Cátedra Vargas Llosa de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos auspiciaron la publicación de Principios comprometidos. Mario Vargas Llosa entre la literatura y la política, del narrador y crítico literario Jorge Valenzuela Garcés. Una fina lectura permite a Valenzuela analizar algunos aspectos relacionados con las formas de intervención del escritor comprometido y las funciones que la memoria, el discurso, el reportaje y el ensayo cumplen en la obra de Mario Vargas Llosa.