La herética de Martín Adán - PIÑEIRO, Andrés (2016)
Los estudiosos de la obra poética de Martín Adán han puesto el acento en lo que ésta tiene de cristiana. Así, la angustia ante la muerte aparece como un sentimiento que agobia los versos del poeta. Sin embargo, en nuestro concepto, desde el Escrito a ciegas empieza a operarse una mirada que lo distancia de la tradición cristiana, que incluso se exacerbará en los poemarios que vendrían.