El nacimiento de la lógica moderna: El arte de pensar, de Arnauld y Nicole - Cerpa Estremadoyro, Rafael (2015)
A pesar de su importancia para comprender un vasto periodo de la historia de las ideas en Hispanoamérica, se ha estudiado muy poco en esta región La lógica o el arte del pensar, de los franceses Arnauld y Nicole (también conocida como la Lógica de Port–Royal, 1662). El presente artículo, preliminar, pretende reconstruir el contexto en el que nace este tratado, así como explicar las razones de la gran influencia que ejerció esta obra en su tiempo.