Estrés radicular en premolares con tratamiento de conductos con canal ensanchado, restauradas con postes personalizados y convencionales por el método de elemento finito - Huertas-Mogollón, G (2015)
El objetivo fue  comparar el nivel de estrés radicular con tratamiento de conductos con canales ensanchados con postes de fibra personalizados y convencionales en premolares por el Método de Elemento Finito. El grupo de estudio estuvo conformado por cuatro simulaciones: 1. Poste colado 2. Poste de fibra de vidrio personalizado con resina 3. Poste de fibra de vidrio con canal personalizado con ionómero resina. 4. Poste de fibra de vidrio convencional, bajo dos condiciones de carga de la siguiente manera: Carga compresiva y carga tangencial (100N), además la distribución de tensiones se realizó bajo la escala de Von Mises. El modelo restaurado con poste colado mostró el más alto nivel de estrés radicular a la carga compresiva y tangencial, el menor valor de estrés radicular mostró el modelo de poste de fibra de vidrio personalizado, comparado con los modelos de poste de fibra de vidrio con relleno de conducto y el de poste de fibra de vidrio convencional. La personalización del poste de fibra de vidrio en canales ensanchados provee un mejor comportamiento mecánico para la distribución de fuerzas verticales y tangenciales