Editorial - Quiroz Ávila, Rubén (2020)
Las investigaciones académicas, además de incrementar el conocimiento humano, permiten visibilizar las diversas agendas epistémicas y vincular también las múltiples plataformas de debate. Es por ello que el intercambio de los discursos y los análisis van configurando el estado saludable de una comunidad científica. Cuanto más robusto e intenso es el debate, permite una adecuada circulación de las ideas e interpretaciones. En esa línea, el presente número de nuestra revista contiene investigaciones ligadas a desplegar las agendas multiculturales y la profunda heterogeneidad de nuestros discursos. Además, se subraya la importancia de la matriz andina, que alimenta nuestros procesos culturales y que atraviesa muchos de nuestros universos conductuales contemporáneos.