Fascitis necrotizante de origen odontogénico: revisión de literatura y reporte de caso - Tetay Salgado, Sindy (2018)
La fascitis necrotizante (FN) es una infección poco común. Las primeras manifestaciones clínicas  incluyen fiebre, dolor intenso, edema y enrojecimiento en el sitio de la herida. Esta patología se caracteriza por  la evolución fulminante y la alta tasa de mortalidad que representa. El propósito del presente trabajo  es describir las características de la fascitis necrotizante de origen odontogénico mediante la presentación de un caso clìnico y una revisión de la literatura  y destacar las graves consecuencias que una infección dental podría desencadenar. Se resalta el  enfoque multidisciplinario en estos casos y la interacción constante entre las  diferentes especialidades médico-odontológicas para garantizar una gestión adecuada de cada caso.